您的位置:首页 >政务公开>办事指南>详细内容

办事指南

事业单位年检操作步骤

来源: 发布时间:2011-12-26 00:00 浏览次数: 【字体:
事业单位年检操作步骤
 
一、绑定专用光盘(已将专用光盘与本单位名称进行了绑定的则不需再绑定)
二、准备年检材料
按照通知精神准备年检材料,有条件的单位尽量将材料扫描或用数码相机拍成照片或形成Word文档(注意:每个文件不超过512K)
三、网上申办年度检验
1、将专用光盘插入光驱;
2、点击“办理年度检验”按钮;
3、点击“网上申办年度检验”按钮;
4、输入用户名,点击“登陆”按钮;
5、填写年度报告书,确定;
6、其他材料有条件的单位通过网络直接上传,无条件的单位点击“邮寄或面交”(注意:没有资质认可或执业许可证的单位不点击“相关的资质认可或者执业许可证明”); 
7、点击“添加证明文件”按钮; 
8、点击“选择接收申报报送材料的登记管理机关”按钮;出现“西双版纳傣族自治州事业单位登记管理局”,点击“提交”按钮;
9、出现“材料已成功提交至西双版纳傣族自治州事业单位登记管理局”,点击“确认”按钮。
四、报送纸质材料
事业单位及时上网查阅登记管理机关的回复信息,核准通过的事业单位下载年度报告书并打印、签字、盖章,按照规定的时间和要求将打印的年度报告书和其他年检材料报送登记管理机关。