您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

州委编办召开2017年度党员领导干部民主生活会

来源: 发布时间:2018-02-14 14:45 浏览次数: 【字体:

州委编办于201829日下午召开2017年度党员领导干部民主生活会。岩应同志主持会议,州委组织部伍建平同志到会指导,办班子成员出席会议,各科负责人列席了会议。民主生活会紧扣主题,对照我州两学一做学习教育实施方案,在广泛征求意见、深入开展谈心谈话的基础上,重点聚焦6个方面,深入查摆班子及个人存在的问题,深入进行党性分析,严肃认真地开展批评和自我批评,进一步统一了思想,找准了问题,增进了团结,凝聚了共识。

岩应同志首先通报了这次民主生活会的准备情况及2016年度民主生活会和2017年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表班子进行对照检查,深挖存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,提出了今后努力方向和改进措施。3名班子成员依次进行个人对照检查剖析,班子成员之间坚持讲党性不讲私情,讲公心不讲面子,严肃认真地开展批评与自我批评。班子成员作了表态发言,对同志们指出的批评帮助意见均表示虚心接受,努力整改,并做了表态发言。州委组织部伍建平同志对会议做了点评,肯定了会议准备情况和上两次民主生活会的整改落实情况,整改措施很具体、很实在,批评与自我批评讲得很实,达到了预期的效果,要求州委编办班子及成员要对照批评意见,认真梳理,认真整改,并以此次会议为契机,保持团结奋发有为的良好工作局面。

会议最后,岩应同志进行了总结发言。他指出,通过认真查摆问题,深刻分析原因,班子成员普遍感到经受了一次严格的党内生活锻炼,进一步增强了以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想自觉和行动自觉,提高了政治站位,强化了“四个意识”