您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

西双版纳州委编办着力打造“三严两硬”机关文化

来源: 发布时间:2020-08-28 10:44 浏览次数: 【字体:

2020年,西双版纳州委编办认真贯彻落实新时代党的组织路线,持续深化拓展全省编办系统家风正、家味浓机关文化建设成果,着力打造三严两硬的机关文化。

“三严”,即干部队伍工作作风严肃、严格、严谨。严肃,就是牢固树立“机构编制就是政治”的大局意识,深刻认识新时代机构编制工作在党和国家事业全局中的战略定位,准确把握机构编制工作的政治性、人民性、战略性、权威性,准备把握党管机构编制的重大政治原则,始终以加强党的全面领导为统领,把机构编制工作放到全州大局中去思考、谋划和落实。严格,就是化“编制就是法治”的规矩意识,坚持机构编制法治化道路,认真贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》等机构编制政策法规,强化机构编制刚性约束,严格执行机构限额、领导职数、编制种类和总量等规定,严格执行机构编制管理制度、权限和程序,树牢红线意识和底线思维,坚决摒弃“老实人吃亏”的错误思想,坚决克服“隔墙扔砖”的侥幸心理,坚决反对搞“两本账”等掩耳盗铃的小聪明,发挥好编委的参谋助手和“大管家”作用。严谨,就是坚持“静悄悄的干大事”,严格遵守保密纪律、工作纪律,多做少说或只做不说,所提出的改革方案稿、意见稿在党委和编委决策前,严格做到守口如瓶;面坚持“细节决定成败”,在说话办事等工作作风上对标组织部门和组工干部标准,在办文办会等工作要求上对标党委办公室标尺,力争做到工作“零差错”“不二过”,时时处处维护好编委权威和编办形象。

“两硬”,即干部队伍能力素质全面过硬、全部过硬。全面过硬,就是做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬 、作风过硬,着力打造高素质专业化、堪担时代重任的“编办铁军”。全部过硬,就是班子成员亲自带头干、盯着干到底、干就干成功,充分调动和发挥每一名干部的热情,充分培养和挖掘每一名干部的潜能,全方位提升能力本领,高效履职尽责,着力培育团队精神和顽强作风,不让一名干部掉队,做到编办干部个顶个强,在实现机构编制人员效益最大化方面为其他部门作出示范。( 罗家志)