您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

扎实开展保护森林资源主题党日活动以实际行动向建党99周年献礼

来源: 发布时间:2020-07-03 21:00 浏览次数: 【字体:

扎实开展保护森林资源主题党日活动

以实际行动向建党99周年献礼

 

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,教育引导全体党员干部积极投身到全州打击毁林种茶等破坏森林资源违法违规行为专项整治行动共同守护好我们赖以生存的这片热带雨林,按照《州委组织部关于开展“学习贯彻习近平生态文明思想、党组织引领保护森林资源”支部主题党日活动的通知》要求“七一”前夕,州委编办党支部联合景洪市基诺山乡林业服务中心、基诺山乡茄玛村委会党总支,在茄玛村共同开展建党99周年暨“学习贯彻习近平生态文明思想、党组织引领保护森林资源”支部主题党日活动。

州委编办挂钩茄玛村委会是基诺山乡四个贫困村之一全村共有国有林66483.5亩,集体林13012,森林覆盖率达,农户收入以橡胶、茶叶、水果、砂仁、野生菌、蜂蜜为主,2019年全村农民人均可支配收入8231元,每一分收入无不与良好的生态环境息息相关近年来,受经济利益驱使,部分村民在国有林、集体林非法种植茶叶、坚果侵占林地行为时有发生。今年5月专项整治行动开展以来,全村共排查出非法林下种茶面积143.2亩。此次活动紧扣生态保护主题,以发挥党建引导作用和党员带头作用为主线,重点围绕铲除非法种植、重温入党誓词、讲党课、发放宣传资料及入户宣传环境卫生整治几个方面开展。6月29日上午,将参与活动57名党员分为了2党员突击队,分别到深入到茄玛村委会迁玛少妞2个村民小组国有、集体林区,铲除非法种植茶叶澳洲坚果,铲除面积达18.09亩,活动也正式拉开了茄玛村委会铲除林下非法种植专项行动的序幕,有力震慑了毁林种茶等破坏森林资源违法行为,对广大党员干部群众起到良好的教育作用。

活动期间,州委编办党支部组织与会党员重温了入党誓词,看望慰问了茄玛村党总支8名困难党员和老党员,并上了一堂贯彻生态文明思想强化生态保护责任”主题党课号召全体党员干部积极行动起来,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责,当好生态环境保护的宣传员、践行者和推动者,以实际行动践行初心使命、体现责任担当。州委编全体党员深入到茄玛辖4个村民小组开展入户宣传发放生态环境保护方面的宣传资料300余份群众讲清楚打击整治毁林种植,保护生态环境的重大意义,并与所挂钩21户贫困户一起动手打扫家庭环境卫生,建设美丽家园。

通过开展此次支部主题党日活动,以实际行动进一步将“绿水青山就是金山银山”的理念传递到了农村党员干部群众心中,有效增强了基层党组织的凝聚力、战斗力增强了党员干部“保护生态环境没有旁观者”的责任感、使命感,受到了基层干部群众的广泛好评。

(州委编办 玉香叫 供稿)