您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

州委编办部署2020年下半年机关党建工作

来源: 发布时间:2020-07-03 20:56 浏览次数: 【字体:

州委编办部署2020年下半年机关党建工作

 

近日,州委编办召开2020年第6次室务会,专题研究部署下半年机关党建工作

会议指出,要切实提高政治站位,充分认识创建模范机关的重大意义严格落实全面从严治党要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“政治坚定过硬、组织基础过硬、作风务实过硬、纪律规矩过硬、能力实绩过硬”主要目标,深入开展“五强五带傣乡模范机关”创建工作不断巩固规范化党支部建设成果。

会议强调,开展“五强五带傣乡模范机关”创建工作,要防止党建和业务两张皮的现象,要围绕中心工作抓党建,在锻造严要求、重实干的进取合力和凝聚力上下功夫,着力解决机关文化氛围不够浓厚,党内监督制度落实不到位,以及个别党员先锋模范作用发挥不够明显的问题。

会议要求,下半党建工作要围绕“五强五带傣乡模范机关把”创建目标来开展工作。一是要建设强政治、带头抓落实的模范政治机关加强领导班子政治建设,筑牢绝对忠诚的政治品格,自觉同党的路线方针政策和党中央决策部署对标对表,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上。二是要建设强思想、带头学理论的模范学习机关。建立完善学习制度,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的重点内容,坚持领导带头开展学习研讨,推动领导班子及班子成员经常性开展集中学习讨论,落实领导干部讲党课要求,以关键少数带动绝大多数常态开展学习研讨。三是要建设强组织、带头严纪律的模范勤政机关。坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实,围绕中心抓党建、抓好党建促业务。四是要建设强作风、带头勇担当的模范服务机关。认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则和省委、州委实施办法精神,持续深入整治“四风”老问题和新表现,坚决整治形式主义、官僚主义特别是表态多调门高、行动少落实差等突出问题。五是要建设强队伍、带头当标兵的模范执行机关。要进一步激发党员干部的改革创新精神,鼓励敢闯敢试、敢为人先,坚持用创新思维落实工作,用创新机制解决问题,用创新成果指导实践,推动州委编办常规工作有亮点,重点工作有特色,难点工作有突破。

(州委编办 玉香叫 供稿)