您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

州委编办召开2020年党风廉政建设和反腐败工作部署会议

来源: 发布时间:2020-05-19 16:46 浏览次数: 【字体:


州委编办召开2020年党风廉政建设和反腐败工作

部署会议

 

5月8日午,州委编办组织全体干部职工召开2020年党风廉政建设和反腐败工作部署会议州委编办主任罗家志主持会议,对全办2020年党风廉政建设工作进行了全面安排部署,进一步贯彻落实全面从严治党主体责任,强化对权力运行的制约和监督,肃清秦光荣流毒影响,为构建风清气正的政治生态环境,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展提供了坚强的思想保障和纪律保障。

会上,罗家志主任通报了我办2019年度贯彻落实党风廉政建设责任制检查考核情况。针对检查考核组提出的反馈意见,明确了整改措施、牵头领导、责任科室及整改时限,并要求牵头领导及责任科室认真抓好落实。

会议强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决落实州委、州政府的部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之全面从严治党。一要强化政治意识,全面加强新时代机关党的建设。坚决把“两个维护”作为机构编制部门政治建设的首要任务,对标组工干部标准,落实归口管理要求,推进政治建办、能力立办、作风强办、从严治办,建设政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的政治机关二要坚定政治立场,推进全面从严治党向纵深发展。要始终坚持严字当头,认真落实中央八项规定精神,坚决从讲政治的高度整治“四风”问题,尤其是形式主义、官僚主义。要坚持把纪律和规矩挺在前面,常怀敬畏之心、律己之心,不踩底线、不触红线,始终做到讲政治、守纪律、懂规矩三要持续传导压力,推进党风廉政建设主体责任落实。领导班子认真落实“一岗双责”,把党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实、同考核。要继续强化理论武装,把“不忘初心,牢记使命”作为必修课、常修课,教育引导全办干部职工经常进行思想政治体检,坚守初心牢记使命,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

最后,州委编办主要负责人与班子成员、分管领导与科室负责人之间层层签订了责任书,形成了以上率下,层层压实责任的党风廉政建设责任体系,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,推动全面从严治党和党风廉政建设工作再上新台阶,为决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽开放幸福西双版纳提供坚强有力机构编制保障。

 

                               (杨娅青供稿)