您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

州委编办党支部组织开展纪念建党98周年系列活动

来源: 发布时间:2019-07-08 17:52 浏览次数: 【字体:

州委编办党支部组织开展纪念建党98周年系列活动

——不忘初心 牢记使命

 

为庆祝中华人民共和国成70周年和中国共产党98诞,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,州委编办党支部组织开展纪念建党98周年系列活动,从而进一步激励基层党组织和广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量,切实推动机关党建工作“走在前”“做表率”。

一、重温入党誓词、凑唱国歌、升国旗等活动。

626日上午,州委编办党支部在州委组织部直属机关党委安排和领导下,在庄严肃穆的西双版纳解放纪念碑前,面向党旗列队,举起右手重温入党誓词,并合唱国歌,纪念革命先辈,不忘初心,牢记党员身份,坚守公仆情怀,增强为民服务的宗旨意识。随后到西双版纳州警示教育基地,在讲解员的引导下,参观警示教育;全体党员通过参观警示教育活动,进一步增强廉洁自律意识,做到在法纪面前不越雷池半步,在权力面前如履薄冰,不断提高拒腐防变和抵御各种风险的能力。

628日,州委编办党组织一行12名党员驱车前往曼短村委会,与曼短村党总支的56名党员共同开展了“建党98周年系列活动”,通过重温入党誓词、合唱国歌、上党课、观看禁毒宣传片、“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识测试、慰问困难老党员等议程,以实际行动向党的生日献礼。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程······”“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城······”,曼短村委会二楼的党员活动室里传来了铿锵有力的誓词和歌词。入党誓词,是一名党员对党和人民做出的庄严承诺,同时,也是千千万万党员共同的行为准则。国歌,简洁的歌词、激扬的旋律,感受中华民族的苦难、崛起、骄傲与自豪。通过重温入党誓词和奏唱国歌,增强了广大党员的神圣感、庄严感和使命感,对激发党员的荣誉意识和责任意识,对不忘初心、牢记使命、永葆本色起到巨大促进作用。

71日,在财政局机关大楼前,与州财政局、州消防支队等部门党员进行升国旗、凑唱国歌、重温入党誓词。全体党员凝视国旗、肃立行注目礼,唱响雄壮激昂的国歌,国旗在歌声中缓缓升起。升完国旗,在党旗前,全体党员紧握右拳重温入党誓词。

二、组织参观移动5G技术展示活动。

2019年推进互联网+党建全领域覆盖工作为契机,州委编办党支部结合工作实际,626日组织全办党员同志到版纳移动分公司参观学习中国移动5G网络技术、5G开发运用展示等为主题党日活动。

三、上党课,观看禁毒宣传片,“扫黑除恶”知识测试。

州委编办党支部支委委员结合农村实际,给各位党员带来了一堂韵味鲜活的党课,这也是曼短党总支会议室的第一次PPT授课,这种“新方式”的党课,让曼短村党总支的各位党员倍加专心,再配上禁毒宣传片的播放,“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识的测试,让各位党员以不同的方式掌握了更多的知识,为进一步用新思想、新事物、新知识武装头脑、指导实践、推动工作。上党课同时,给州委编办党支部5名党员过政治生日,并发放生日卡,进而增强党员意识,不负党的重任,牢记一名光荣共产党员,永葆共产党员先进本色,并向他(她)们表示诚挚的祝福。

四、签订2019年党组织结对共建协议书。

为深入贯彻学习党的十九大精神,认真落实全面从严治党主体责任,扎实开展基层党建创新提质年,开展不忘初心 牢记使命主题教育,持续推进两学一做学习教育常态化制度化。促进城乡统筹发展,认真落实全面开展基层党组织结对共建活动,着力构建城乡统筹的基层党建工作新格局。经与曼短村委会协商,州委编办党支部与曼短村党总支共同签订了2019党组织结对共建协议书。

五、慰问困难老党员,开展文体活动。

628日下午,州委编办领导班子和村委会干部分成了4组慰问组,分别奔赴4个村民小组对无法到村委会开展系列活动的困难老党员进行了慰问。

慰问组一行来到了老党员家中,与老党员促膝交谈,推心置腹拉家常,详细了解他们的生活状况和身体状况,并细心听取是否存在困难。送去慰问金的同时,还为他们带去了党章,佩戴了党徽。希望他们要乐观、坚强的面对生活,有的困难党员及群众看到党组织对他们的关怀,只是紧紧的握住慰问人员的手,激动的说不

出话来。

慰问结束,为营造积极向上、文明健康、增进友谊,加强工作交流,团结协作的良好氛围,开展文体活动。

组织全办干部职工与勐海县委编办开展一次气排球友谊赛。

       (供稿人:谢文江、李守进)