您当前所在的位置:首页>>机关党建

西双版纳州委机构编制办公室召开2016年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2017-01-13 录入人:汤伟杰 来源: 点击次数: 

西双版纳州委机构编制办公室
召开2016年度党员领导干部民主生活会
  
按照中央、省、州要求,州委机构编制办公室于19召开2016年度党员领导干部民主生活会,以深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央政治局民主生活会和省第十次党代会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育的要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》深刻剖析,开展批评和自我批评。
  会前,办领导班子高度重视,把提高思想认识作为开好民主生活会的重要前提,切实打牢思想基础;注重强化问题导向,广泛征求意见建议;领导班子成员认真开展谈心谈话,切实做到中央要求的“四必谈”,真正把问题谈通,把问题谈透;注重从严从实,按照查摆问题准、剖析原因深、整改措施实的要求,认真撰写班子和个人对照检查材料。
  会上,班子成员紧扣主题开展批评和自我批评,重点谈遵规守矩上的差距和不足,既谈自身和同事存在的问题的具体表现,又谈改进提高的意见建议;提出批评出以公心、实事求是,坦诚相见;接受批评虚心诚恳、从善如流,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,实现了“团结-批评-团结”的目的。
  办主任吴昌云同志最后强调,民主生活会的成效最终要体现到问题的整改上。班子成员一要“撸起袖子加油干”,主动担责、主动认领,对症下药,真改实改,确保实效,不断提高工作质量和水平;二要切实增强“四个意识”、切实提高政治站位、严守政治纪律和政治规矩、改进作风真抓实干、强化廉洁自律、落实全面从严治党责任;三要自觉把从严从实要求体现到坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央上来,齐心协力把班子建设好,把党的领导作用发挥好,更加奋发有为推进机构编制各方面工作。
                                                                                                                     
                                                                                                                                  (综合科 何占国供稿)