您当前所在的位置:首页>>机关党建

西双版纳州委编办大力弘扬长征精神 深化“两学一做”学习教育效果

发布时间:2016-11-01 录入人:汤伟杰 来源: 点击次数: 

西双版纳州委编办大力弘扬长征精神
深化“两学一做”学习教育效果
 
10月27日晚,由中共西双版纳州委、西双版纳州人民政府主办的纪念中国工农红军长征胜利80周年文艺晚会在景洪农场“哨哆哩”剧场举行,州委编办结合开展“两学一做”学习教育,组织干部职工观看了此次晚会。
晚会共分为“伟大转折,一往无前”、“长征精神,鼓舞傣乡”、“不忘初心,戮力前行”三个篇章。歌舞《十送红军》、情景表演《七根火柴》、合唱《红军战士想念毛泽东》等节目,再现了中国工农红军波澜壮阔的历史图景,赞颂了中国共产党人坚定信仰、追求理想、敢于牺牲、勇于胜利的精神品格;傣族章哈剧《西双版纳的黎明》讲述了召存信引领解放军渡过澜沧江解放西双版纳的故事,体现了召存信心向共产党、永远跟着共产党走、永远做民族团结楷模的时代精神;快板说唱《澜沧江畔的奇迹》描绘了解放以来西双版纳翻天覆地的变化,凝聚了全州各族人民不忘初心、继续前进的信念与力量。
整场晚会文化特色浓郁、时代特色鲜明,通过朗诵、合唱、舞蹈、情景表演、傣族章哈剧等多种多样的艺术形式来传递长征精神,兼具思想性、教育性和趣味性,让所有在场人员受到了心灵的洗涤。晚会结束后,州委编办每名党员分别撰写观后感,开展学习讨论,畅谈心得体会。大家纷纷表示,要进一步弘扬和传承伟大的长征精神,不断从中汲取营养、砥砺斗志;要进一步坚定理想信念,提振精气神、汇聚正能量,不忘初心,戮力前行,走好今天的长征路;要进一步焕发工作热情,把开展“两学一做”学习教育、弘扬长征精神,转化为爱岗敬业奉献的实际行动。
(州委编办  胡梦婷)