您的位置:首页 >政务动态>通知公告>详细内容

通知公告

关于对政协西双版纳州十二届二次会议第39号提案的答复

来源: 发布时间:2018-07-31 00:00 浏览次数: 【字体:
关于对政协西双版纳州十二届二次会议
39号提案的答复
 
曾振新委员:
您提出的关于西双版纳职业技术学院旅游培训中心人员编制问题的建议”已交我们研究办理,现答复如下:
2007年为规范旅游行业的培训工作,整合旅游培训资源,提高培训质量,更好适应旅游产业发展对旅游人力资源的需求,按照考培分离的原则,州旅游局 州教育局提出州旅游培训中心机构和职能转移到州职业技术学院,由职业技术学院按照职能和行业需求对全州旅游行业及从业人员实施素质教育培训;根据《西双版纳州人民政府关于印发西双版纳州旅游行业分级管理与职能划分方案的通知》(西政发〔2007〕27号)文件,经2007年8月23日州机构编制委员会会议研究,决定将州旅游培训中心机构、职能、编制、人员一并划归西双版纳职业技术学院统一管理。
根据《中共西双版纳州委办公室、西双版纳州人民政府办公室印发<关于从事生产经营活动事业单位改革的实施意见>的通知》(西办发〔2017〕47号)文件精神,贯彻落实省、州相关会议精神,牢固树立新发展理念,坚持党的领导,坚持社会主义市场经济改革方向,围绕使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,作力解决事业单位从事生产经营活动存在的政企不分、事企不分,以及体制不顺、机制不活、效益不高等突出问题,扎实推进从事生产经营活动事业单位转企改制,激发内生发展动力,增强市场竞争力,提高国有资本运营效率,为西双版纳州实现跨越式发展提供有力支撑。各转制单位的主管部门要成立工作领导小组,负责组织指导所属转制单位的转制工作,并制定转制方案,根据从事生产经营活动事业单位实际,区分不同情况,通过转制为企业或者撤销等方式,分步推进改革,于2020年年底前基本完成。
针对您提出的关于西双版纳职业技术学院旅游培训中心人员编制问题的建议”中两点建议,需由主管部门结合实际制定转制方案,报经州事改领导小组审定后实施。自生产经营类事业单位改革工作启动以来,我办将其列入了重要工作日程,并将继续深入开展调查研究,依法依规积极推进改革工作。
感谢您对全州机构编制工作的关心支持和理解,希望您今后继续支持我们的工作,并提出宝贵意见建议。
 
 
 
中共西双版纳州委机构编制办公室
2018731