您的位置:首页 >政务动态>通知公告>详细内容

通知公告

关于对政协西双版纳州十二届二次会议第35号提案的答复函

来源: 发布时间:2018-07-19 00:00 浏览次数: 【字体:
35号提案的答复函
 
州教育局:
政协西双版纳州十二届二次会议第35号提案,你局为主办方,我办为会办方,经研究,现提出我办的意见:
一、基本情况
2017年,为推进农村学前教育均衡发展,根据《云南省学前教育条例》等有关规定,经州编委会研究,同意批复成立勐海县勐海镇幼儿园等11所乡、镇幼儿园;所需编制本着精简的原则在勐海县事业编制总量内调剂解决,原则上保证专任教师和必要的管理人员编制。按批复要求,勐海县委编办在州下达的编制总量内核定幼儿园编制221名,原则上保证了专任教师和必要的管理人员编制,其余不足编制目前主要是采取政府购买服务方式来以弥补。
  二、建议
1.根据《关于进一步加强和规范全州编制总量管理的实施意见》(西编发﹝2015〕3号)“州委、州政府对全州编制总量管理负总责,各县市党委、政府对本地区编制总量分级负责。州编委在省下达的编制总量内分配下达全州各级编制总量。各县市编委在州下达的编制总量内分配使用本县市编制。”,按分级负责的要求,如需增加事业编制,须向当地县编委提出申请,县编委在州下达的编制总量内调剂使用本县编制。
2.学前教育对于义务教育起着重要的基础性作用,但它毕竟不是基本公共服务,学前教育目前办学是政府主导,不是政府主办。我们也在积极向省上反映,省上答复是我省还没有出台和中小学一样的编制标准,现正在调研,准备出台《学前教育人员配备标准》,待出台后各地根据实际情况处理。建议目前学前教育编制不足问题,主要还是采取政府购买服务方式来进行弥补。
 
 
 
         中共西双版纳州委机构编制办公室
             2018年6月15
(联系人及电话:胡庆 2146873