您的位置:首页 >政务动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

学习宣传贯彻州委八届十次全会精神全州机构编制部门要做到“三个结合”“三个进一步”

来源: 发布时间:2020-12-15 17:58 浏览次数: 【字体:

5d4f20131efa4761b34f4604bad61468.jpg

州委八届十次全会召开后,州委编办迅速组织传达学习,结合机构编制部门实际,围绕“当前如何学、下步如何做”,提出“三个结合”“三个进一步”:

一是把学习贯彻州委八届十次全会精神与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来。进一步提高机构编制部门观大势、谋大事的政治能力和站位全局、服务大局的政治担当,主动服务和融入国家、省、州发展战略,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动全州高质量发展,为加强党的全面领导,推进边疆治理体系和治理能力现代化,建设新时代富裕美丽开放幸福西双版纳提供有力制度和组织保障。

二是把学习贯彻州委八届十次全会精神与深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作重要论述以及党中央决策部署和省委、州委工作要求结合起来。进一步强化编办作为党的机关、政治机关的政治属性,把坚决做到“两个维护”体现到机构编制工作的各方面和全过程,当好编委的参谋助手,不断优化配置好机构编制这一党的重要政治资源、执政资源。

三是把学习贯彻州委八届十次全会精神与统筹谋划好“十四五”时期全州机构编制工作结合起来。围绕全会提出的目标任务,主动靠前服务,高效履职尽责,强化使命担当,深入贯彻新时代党的组织路线,进一步做好机构改革“后半篇文章”,不断深化重要领域体制改革,加强和改善机构编制管理,提高解决实际问题能力,培育对党忠诚、服务人民、勤学善思、务实严谨、敢于担当、公道正派的编办精神,努力践行“三个表率”、建设“模范机关”。