您的位置:首页 >政务动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办党支部开展“齐动手、同宣誓、献爱心、送温暖”庆祝七一建党节系列活动

来源: 发布时间:2018-07-05 00:00 浏览次数: 【字体:

 

州委编办党支部开展“齐动手、同宣誓、献爱心、送温暖”庆祝七一建党节系列活动

 

为庆祝中国共产党成立97周年,扎实推进勐海县脱贫攻坚迎国检工作,2018629日,州委编办党支部到扶贫挂钩点——勐海镇曼短村委会纳曼井村民小组与村党支部共同开展“齐动手、同宣誓、献爱心、送温暖”庆祝七一建党节系列活动。

齐动手共建美丽乡村

州委编办全体党员干部一大早驱车赶到纳曼井村与贫困村群众共同清扫村内道路,清理建档立卡贫困户家中杂物和垃圾,共同修建村民家中入户路,安装和修筑环寨路路基排水管及挡墙。通过大家一个上午的劳动,村内环境卫生得到了改善,引导村民逐渐养成良好的卫生习惯。


 

同宣誓争做合格党员

下午,参加活动的全体党员以及入党积极分子,面对鲜艳的党旗,在领誓人的带领下,高举右手,庄严宣誓,重温入党时的思想激情、庄严承诺和坚定决心。随后,邀请贫困村的一名84岁高龄老党员丛优同志为我们讲述了自己的入党经历,在那个缩衣紧食的艰苦年代,丛优同志始终坚定信念,积极向党组织靠拢,于19751月光荣的加入了中国共产党,通过倾听他朴实而又感人的入党故事,再一次使大家追忆了入党初心,重温了入党记忆,激励我们以更加饱满的热情投入本职工作,不忘初心,牢记使命,做一名合格党员。

献爱心开展扶贫助学

纳曼井村一名名叫陈明惠的19岁女生在今年高考中取得了505分的好成绩,这是该村有史以来第二位考上二本线的学生,但因为家庭并不富裕,加上家中还有其他两名小孩和两名老人,家庭收入只够维持正常的生活开销,为圆陈明惠同学的大学梦,在州委编办支部和工会的倡议下,全办干部职工自愿捐助现金2000元,下一步,州委编办还将积极协调相关部门和联系社会爱心人士,确保陈明惠同学能够顺利完成学业。

送温暖走访慰问党员

州委编办党支部深入到曼短村委会5名老党员家中,了解老党员们的生活现状,与他们拉拉家常,为他们送去组织的关怀,致以节日的问候,让党员群众感受到了党的温暖,切实增进了党群关系。