您的位置:首页 >政务动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

西双版纳州召开清理整治党政机关部门办企业工作领导小组会议

来源: 发布时间:2018-04-28 00:00 浏览次数: 【字体:

 

西双版纳州召开清理整治党政机关部门办企业工作领导小组会议

 

4月28日,西双版纳州召开清理整治党政机关部门办企业工作领导小组会议,听取州清理整治办工作情况报告,审核州级党政机关部门办企业脱钩方案,分管副州长、领导小组组长许家福充分肯定了前期清理整治工作,安排部署下一阶段工作任务,提出五项要求。

一要进一步提高重要性认识。清理整治工作是一项严肃的政治任务,必须严格以企业工商登记的主管部门(出资人)是否是党政机关作为唯一认定依据;必须实现党政机关与企业彻底脱钩;必须落实责任主体,各级党委政府负总责,主管部门负主体责任,主要负责人是第一责任人。

二要统一时间步骤,加快工作进度。4月底前必须完成脱钩方案的审核报批;5月底前必须完成脱钩方案的组织实施;610日前必须完成检查验收;615日前必须完成全州清理整治工作总结上报。

三要部门协同作战,落实责任分工。州清理整治办牵头组织检查验收;国资监管部门做好资产清核、产权移交、接收;财政部门做好企业清算净收益上缴、规范非税收入管理;人社部门做好清理企业兼职任职人员和安置企业职工;工商部门做好企业注销、变更登记;审计部门在2018年度部门审计中重点关注;机关事务管理部门对企业占用的行政办公用房清理腾退;政府法制部门做好合法性审查;政府督查部门适时组织督查。

四要做好与经营性国有资产集中统一监管和生产经营类事业单位改革的有机衔接。纳入清理整治范围的3家事企双重法人的改革争取上半年取得明显进展,没有纳入范围的6家事企双重法人的改革争取年内完成,州级事业单位所办13家企业及州道路交通安全协会下属13家企业,尽快纳入州国资委统一监管。

五要进一步加强对县市的督促指导。领导小组成员单位要按照职责分工,加强对县市清理整治工作的对口业务指导,及时研究县市工作中遇到的困难和问题,确保与州级同步完成清理整治工作。

 

(州委编办张明亮)