您的位置:首页 >政务动态>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办组织召开2018年全州机构编制系统党风廉政建设工作会暨编办主任会议

来源: 发布时间:2018-03-13 00:00 浏览次数: 【字体:
州委编办组织召开2018年全州机构编制系统
党风廉政建设工作会暨编办主任会议
 
201839日,州委编办组织召开2018年全州机构编制系统党风廉政建设工作会暨编办主任会议,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实十九届三中全会、十届省委四次全会、八届州委四次全会和全省机构编制工作会议各项部署要求,回顾总结2017年党风廉政等各项工作,研究部署2018年工作。

根据会议议程安排,岩应同志简要回顾了全州编办系统2017年党风廉政建设工作,对2018年工作提出了要求,并与各县市委编办、州委编办各科签订了《2018年度党风廉政建设责任书》。随后,岩应同志对2017年全州机构编制工作进行了总结,对2018年工作作了安排部署,各县市委编办主任、州委编办班子成员分别作了交流发言。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好党风廉政建设工作责任重大。新的一年,党风廉政建设工作要按照州县市党委、纪委要求,要认真对照我州《关于落实党风廉政建设主任责任的规定》,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的机构编制干部队伍。

会议指出,2018年是集中深化改革之年,全州机构编制工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,立足编办是党的机关、政治机关的定位,以加强党的全面领导为统领,以推进国家治理体系和治理能力现代化为导向,深化机构和行政体制改革,统筹重要领域体制改革,严控总量创新机构编制管理,从严治办改进工作作风,确保各项改革管理任务落地见效,干部队伍能力素质全面提升,推进新时代机构编制工作有新气象新作为

会议要求,2018年要做好6个方面的工作。一要统筹推进党政机构改革和重要领域体制改革,着力构建适应新时代发展要求的组织机构和行政管理体制。二要统筹推进党政机构改革和重要领域体制改革,着力构建适应新时代发展要求的组织机构和行政管理体制。三要持续推动“放管服”改革向纵深发展,着力营造稳定公平透明、可预期的营商环境。四要深化事业单位分类改革,着力构建结构布局合理、平衡充分发展的公益服务体系。五要强化“编制就是法”意识,推进机构编制法定化,加强和创新机构编制管理。六要以创建文明单位为目标,着力锻造一支高素质专业化的“编办铁军”。
 
(州委编办曾滔供稿)