您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

学史崇德 赓续血脉葆本色 听老同志讲机构编制工作史

来源: 发布时间:2021-06-25 15:15 浏览次数: 【字体:

 623上午,州委编办组织开展“听老同志讲机构编制工作史”党史学习教育暨庆祝建党100周年主题党日活动。州委编办主任、党支部书记罗家志同志带领全办党员干部看望慰问第一届州编委委员、第一任州编办主任冯良同志和州委编办原四级调研员胡庆同志老同志讲述西双版纳州机构编制工作历史和他们与编办的难忘故事8bfc35e513e64a84a6de960dbdf5ddbc.Jpeg

冯良同志于197311月任第一届州编制委员会委员,1984年任州编制委员会副主任兼第一任编办主任,19962月从州劳动人事局副局长、正处级调研员岗位光荣退休。胡庆同志2002年进入编办工作,202011月从四级调研员岗位上光荣退休。

冯良和胡庆两位老同志分管或从事机构编制工作数十,他们的讲述脉络清晰,对工作经历如数家珍,数十年栉风沐雨百折不挠数十年初心不改信念如磐,他们用亲历的事迹为全办党员干部上了一堂生动的“党史教育课”,使全办党员干部深受震撼,纷纷表示要铭记前辈嘱托、永葆本色,维护好、延续好编办优良传统和作风,不断在“学史崇德”中汲取精神力量,用实际行动和工作成效推动全州机构编制事业高质量发展。abbd0a13652a48e783c367eca2155dc1.Jpeg

开展党史学习教育以来州委编办高度重视机构编制史修撰工作,着力从机构编制历史资源中挖掘典型人物和优良传统,引导党员干部对照党史、对照红色精神血脉、对照榜样模范和前辈风范,检视精神状态、工作标准、工作作风和工作成效,激励全办党员干部以昂扬向上、奋发有为的精神状态干事创业,“我为群众办实事”的为人民服务热情充分践行到各个岗位工作上,推动党史学习教育走深走实