您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办全力推进基层整合审批服务执法力量工作

来源: 发布时间:2020-11-26 17:37 浏览次数: 【字体:

 

          2020年,为贯彻落实中央、省关于构建简约高效基层管理体制的总体要求。西双版纳州委编办积极主动作为,全力推进基层整合审批服务执法力量工作,践行以人民为中心的发展思想和大力抓基层的工作导向,稳步推进基层改革,提升基层治理效能。

一是加强组织确定任务。以党建为引领,加强党的组织建设,坚持党的全面领导,党委和政府切实履行领导责任,把推进基层整合审批服务执法力量工作列入重要议事日程,认真研究部署,制定了《西双版纳州推进基层审批服务执法力量任务清单》,为不折不扣完成好改革任务,推进基层治理体系和治理能力现代化,构建简约、高效、便民的基层管理体制打下基础。

二是明确主体细化清单。紧紧围绕着综合设置基层审批服务机构、积极推进基层综合行政执法改革、整合基层网格管理和指挥平台、大力推动资源服务管理下沉、优化上级机关对基层的领导方式等5个方面重要举措,13项改革任务、26项具体改革措施,具体细化了我州责任清单,明确责任主体、牵头单位和完成时限,确保基层改革出活力、出动力、出实效。

三是先行先试狠抓落实。发挥基层首创精神,坚持面上推进与试点探索相结合,对全州具备条件的乡镇(街道)先行先试,稳妥有序推进,确保改革措施落地见效。全州各级各部门加强通力协作,按照改革时间表和路线图周密谋划,协同配合,压实工作责任,狠抓落实,确保改革任务按时按质完成,为推动高标准高质量发展提供有力体制机制保障。

 

                    (州委编办 袁菁)