您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办理论学习中心组集中学习党的十九届五中全会精神

来源: 发布时间:2020-11-26 17:17 浏览次数: 【字体:

 

       2020年11月13日上午,州委编办召开2020年第12次理论学习中心组学习,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神州委编办主任罗家志主持学习,州委编办理论学习中心组成员和全办干部职工参加学习。

会前,州委编办理论学习中心组成员和全办干部职工围绕学习主题开展自学。会上,原文传达学习了《党的十九届中央委员会第五次全体会议公报》,州委编办理论学习中心组成员及各科室负责人围绕“贯彻落实党的五中全会精神、科学谋划“十四五”规划编办怎样做”进行交流发言。

会议要求,一要强化编办作为党的机关、政治机关的政治意识,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕规划《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉的说明》,原原本本地学、全面系统地学,吃透精神实质,把握核心要义。二要立足加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置的职责使命,找准切入点着力点,扎实做好机构改革“后半篇”文章,继续综合行政执法改革、事业单位改革和重要领域改革,优化配置好机构编制资源。三要以全会精神为指导,扎实推进州委编委会议确定的各项工作,持续抓好巡察整改任务、全办年度工作要点的落实,确保各项工作落实到位。主动适应新时代机构编制工作新形势新任务新要求,增强大局意识和责任意识,深化转职能、转方式、转作风,全面建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。