您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

整治村庄人居环境 建设美丽宜居乡村

来源:勐腊县委编办 发布时间:2020-09-01 08:11 浏览次数: 【字体:


bc85ae15af064471b82fa22abe9d0acd.Png

为认真贯彻落实中央、省、州、县关于农村人居环境整治工作部署,扎实有效开展农村人居环境整治清洁行动,加快勐腊县乡村振兴步伐,积极引导人人关心、支持、参与农村人居环境整治。县委编办组织干部职工到勐满镇大广村委会红星村开展农村人居环境整治活动。

一是充分利用主题党日活动,深入宣传农村环境整治的目的、意义、措施。县委编办共发放《农村人居环境整治倡议书》50份,悬挂宣传横幅7条,并将整治内容编辑成短信进行群发、通过朋友圈转发等方式,积极引导社会各界和广大群众关心、支持、参与农村人居环境整治,营造建设美丽宜居乡村的浓厚舆论氛围,提高农村人居环境整治的社会知晓度和满意度。

二是县委编办和村民认真清理房前屋后、村组公路沿线的杂草、生活垃圾、塑料袋等白色垃圾;清理农村河沟、臭水沟,清理水面漂浮垃圾;清理畜禽养殖粪污等。县委编办干部职工积极参与打扫,与村民们齐心协力、团结互助,不怕脏不怕累。结束后,村民们也表示之后会积极主动搞好村里环境卫生、人人自觉保护好自己的家园。

 

49af2f21871e44a0b7fdda7658e118b2.Png443e62788ca8483ea34c2f0038b1efb0.Png