您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

信息20期:市委编办开展扶志扶智工作激发挂包帮贫困人口内生动力活动

来源:景洪市委编办 发布时间:2020-08-28 10:53 浏览次数: 【字体:


 

dc524893ac374c53808faa7f8c5ca050.Jpeg

为确保挂钩扶贫点“挂包帮”贫困户、村组群众如期脱贫和提升人居环境改善改善工作。根据《景洪市关于深入开展扶志扶智工作激发贫困人口内生动力的实施方案》要求,市委编办主要领导带领部分干部职工到勐旺乡补远村委会坝南一组、二组开展了脱贫攻坚扶志、扶智工作激发挂包帮贫困户人口内生动力的走访宣讲活动。

按照工作安排,一是积极与驻村工作组人员及村组干部对接沟通,了解相关情况,组织挂钩扶贫点群众开展提升人居环境清理整治村组内道路、臭水沟唐、白色垃圾污染等卫生死角。

经驻村扶贫工作组人员、村组干部的扶贫“督战”,村组内环境卫生有力明显改善。同时,督促村组干部对村组内环境卫生进行网格化管理,分批分时段进行环境卫生整治,确保村组内环境卫生干净整洁;二是入户走访“挂包帮”贫困户当前的实际情况,采取对症下药,精准滴灌、用贫困户听得懂、易接受的方式,开展“一对一”、“面对面”帮助“挂包帮”贫困户出点子,谋发展、找出路的思想教育和引导工作;三是积极参加了勐旺乡2020年脱贫攻坚挂牌作战会议,会上,认真听取了勐旺乡脱贫攻坚挂牌作战当前存在的问题及下一步工作部署,市委编办主任在会上作了交流发言,并对下一步“挂包帮”定点帮扶脱贫攻坚、扶志、扶智激发内生动力工作进行了简要说明。

今后,我办坚决把思想和行动统一到脱贫攻坚挂牌作战的总体部署要求上来,统一到党中央、省、州、市的决策部署上来,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作落实,确保挂钩扶贫点如期实现脱贫收官。