您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办积极开展环境卫生大扫除活动 助力文明城市创建

来源: 发布时间:2018-04-25 00:00 浏览次数: 【字体:
州委编办积极开展环境卫生大扫除活动   助力文明城市创建
 
为提升城市环境卫生质量,推进文明城市创建工作,做好登革热和寨卡病毒防控工作,411日和17日,州委编办组织全体干部职工在办公区域和登革热防控责任片区——阳光花都小区开展环境卫生大扫除活动。
  

 

活动中,全办干部职工彻底打扫办公室和楼道卫生,做到各种物品摆放有序,无积尘、杂物、污物,办公区域干净明亮,楼道环境整洁。在责任片区积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,认真清理街道杂物,对水沟、水槽和杂物堆放处等容易滋生蚊虫的隐患点进行灭蚊药物喷洒。活动参与人数达31人次,药物喷洒面积300余平方米。通过活动,不仅清洁了周围环境,还提高了大家的环境卫生意识。

                        

今后,我办将根据景洪市登革热和寨卡病毒病防控网格化管理要求,于每月最后一周周五以及每逢节前开展1次卫生大扫除活动,办公区域环境卫生由每位职工分片包干负责,逐渐建立起环境卫生整治长效机制,助力文明城市的创建。