您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态

西双版纳州勐腊县核减收回“吃空饷”单位编制

发布时间:2017-09-30 录入人:汤伟杰 来源: 点击次数: 

西双版纳州勐腊县核减收回“吃空饷”
单位编制
 
为巩固年初“吃空饷”问题专项整治工作取得的成果,遏制“吃空饷”问题反弹,州委编办严格按照国务院、中央编办、省委编办核减“吃空饷”单位编制的有关要求,督促各县市做好核减“吃空饷”人员编制工作。针对勐腊县4家事业单位4人存在挂名并未实际到岗上班“吃空饷”的问题,敢于动真碰硬,及时督促勐腊县委编办勐腊镇敬老院、关累中学、勐伴九年一贯制学校和勐满中心小学4家单位采取核减“吃空饷”人员编制并收回剩余空编的方式,共计核减收回编制6名,其中涉及“吃空饷”问题人员编制4名,单位剩余空编2名。
下一步,我州将严肃机构编制纪律,存在:单位“吃空饷”中以虚报人员编制或者以虚报人员方式占用编制的;在机关事业单位挂名并未实际到岗上班“吃空饷”的;清理出的“吃空饷”人员,已终止人事关系的;已经死亡或被人民法院宣告死亡、失踪人员占用编制“吃空饷”的四种情形,一经发现,一律核减收回相应编制。
 
(监督检查科 玉香叫)