您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态

景洪市委编办开展机关群团、事业单位办企业摸底调查工作

发布时间:2017-09-30 录入人:汤伟杰 来源: 点击次数: 

景洪市委编办开展机关群团、事业单位
办企业摸底调查工作
 
按照省、州编办的工作安排部署及中央第十一巡视组对云南开展巡视“回头看”反馈意见涉及我州整改工作实施方案要求,景洪市委编办认真开展党政机关、群团机关、事业单位办企业摸底调查工作。
一是按照省、州部署,及时明确清理范和清理内容,要求各单位高度重视,如实填报《景洪市党政机关办企业相关情况统计表》。
二是全面梳理统计,摸清党政机关、群团机关及事业单位办企业底数。通过梳理,统计上报党政机关、群团机关及事业单位75个,其中党政机关、群团机关及事业单位办企业有12家。
下一步,待省、州制定出台相关文件后,将组织开展党政机关办企业问题专项清理工作,该脱钩的脱钩,该转制的转制,该撤销的撤销,该兼并的兼并,彻底整治党政机关、群团机关、事业单位办企业问题,推进政企分开。
 
(景洪市委编办 杨涛供稿)