您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态

州委编办四举措建立登革热防控工作机制

发布时间:2017-09-28 录入人:汤伟杰 来源: 点击次数: 

州委编办四举措建立登革热防控工作机制
 
根据景洪市统一开展登革热防控整治行动部署,为有效落实防控责任,推进防控工作,州委编办通过四举措,建立登革热防控工作机制。
一是制定州委编办登革热防控工作方案,明确了工作目标,强化了组织领导,安排了工作任务。为防控工作提供了机制保障。
二是规定每周至少有2天时间由办领导亲自带队到防控责任片区开展入户宣传。截止目前,共入户10次,参与人数达45人次,入户数达72户,发放宣传材料达100多份。
三是坚持每周五组织全办职工到责任片区开展卫生大扫除和喷洒药物消蚊灭蚊工作。截止目前,共组织活动4次,清除卫生死角4个,清除垃圾1.3吨,灭蚊喷洒区域达1000多平米。
四是积极与社区、物业实现防控联动。通过深入责任片区,积极发现防控隐患,及时与社区物业沟通,截止目前,经过共同努力,共排除隐患3个。